国际利来亚洲深网|天猫超市宣布战略升级:将在全国百城建20公里立体生活圈

腾讯新闻 作者 孙宏超

10月11日,国际利来亚洲阿里巴巴旗下天猫超市宣布战略升级。阿里巴巴副总裁、天猫超市总裁李永和表示,将优选生态合作伙伴共建线下履约网点,半年内在全国100城建立20公里立体生活圈,形成一张满足消费者线上线下全场景需求的超市服务大网。

资料显示,天猫超市诞生于2011年,业务覆盖全国,在多数城市实现当日达和次日达,累计获得超过2亿用户。今年4月,通过近端履约中心模式,天猫超市原有的生鲜业务升级至“1小时达”。不过李永和表示,近端履约中心服务能力远不止5公里范围。一个月前,天猫超市在苏州将履约网点服务半径扩至20公里,跑通“半日达”到家模式。消费者处于履约网点5至20公里范围时,打开淘宝或天猫APP进入天猫超市,便能享受生鲜与日用商品一日三送服务。天猫超市通过“半日达”和“1小时达”业务打造的20公里立体生活圈,目前已基本实现对苏州城区覆盖。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.tufeng.org.cn