天津静海巨蟒出没 2米多长!

内容提要:近日,静海区团泊镇宫家堡村西侧河边草丛来了一位“不速之客”,一条2米多长的黄色巨蟒,让途经此处的村民吓了一跳,马上拨打119报警求助。

  天津北方网讯:近日,静海区团泊镇宫家堡村西侧河边草丛来了一位“不速之客”,一条2米多长的黄色巨蟒,让途经此处的村民吓了一跳,马上拨打119报警求助。

  接报后,静海区消防救援支队黄山路消防救援站消防员第一时间赶赴现场。一名有捕蛇经验的消防员迅速做好自身防护,使用绝缘拉杆将蟒蛇从草丛里拖出,然后徒手将蟒蛇抓住放入编织袋里带回消防站。随后,消防站联系到天津市野生动物救护中心工作人员将蟒蛇带走。据了解,这条蟒蛇为国家一级保护野生动物缅甸蟒,体长超过了2米。

  消防部门提示:夏季是蟒蛇等爬行动物的活跃期,市民平时应关好自家门窗,防止爬行动物进入室内。如果在野外发现蟒蛇出没,千万不要自行抓捕,以免被咬伤,应该尽快报警,求助专业人员妥善处理。(津云新闻编辑刘颖)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.tufeng.org.cn